Новости

Министерство транспорта пошло на существенные послабления в отношении автоперевозчиков, которым с 1 апреля грозят крупные штрафы за отсутствие ГЛОНАСС-оборудования и тахографов (выполняют роль автомобильного "черного ящика", записывая параметры движения, стоянок и режим работы водителей). Перечень транспортных средств (ТС), подлежащих обязательному оснащению тахографами, радикально укорочен, а за отсутствие ГЛОНАСС-оборудования пока не планируется карать по всей строгости.
Запрет на движение грузовиков в пределах ТТК привел к неожиданным последствиям для владельцев пикапов — некоторые из них получили штрафные квитанции со снимками, сделанными комплексами фото- и видеофиксации нарушений.
Дальнобойщикам дадут ещё несколько месяцев, чтобы установить тахографы, прежде чем их начнут нещадно штрафовать. 23 апреля об этом заявили автоинспекторы на совместном совещании с руководителями транспортных предприятий. Не все оказались готовы к массовому внедрению новых приборов, которые фиксируют действия водителя.
ГИБДД открыла информацию о штрафах и штрафниках Удобный способ узнать, какие штрафы за вами числятся, предлагает Госавтоинспекция. Теперь выяснить, сколько вы должны государству за нарушения Правил дорожного движения, стало легко.